чудаки двигают мир

Михаил Ефимкин
чудаки двигают мир,
банально, но факт.
бьется сердце задир
с космосом в такт

фантазером быть
суждено не многим,
все равно, что дом
строить на дороге

проехаться по нему
может сейчас любой,
известно Богу одному,
что будет этому ценой

но чудакам сквозь века
видно больше, чем нам,
для них жизнь - река,
не пристают к берегам

для них мир - страна,
а жизнь - не покой,
глоток игристого вина,
и снова в бой

и поражать, и удивлять,
презрев опасность,
нас с вами могут не понять-
пустая гласность

успеть летать и просвещать,
почти поверить,
и не секунды не терять,
сто раз измерить

путь не поймут, финал для нас
не в этом веке,
пока живем мы не угас
огонь на дискотеке

мечтаем мы всегда,
везде найдем причину,
избавим вас страна
от горя и кручины

сегодня - это игра,
завтра - реальность,
от сердца вокруг жара-
конгениальность

чудаки двигают мир,
банально, но факт,
застучал копытцем сатир
флейте в такт