Ответ

Лила Перегуда
Это так просто - умереть,
Это так просто - с мертвыми жить,
Хранить им верность, в любви признаваться,
Чтоб только - нет! -
Через тысячу лет
Или тысячу дней вдруг понять по-новому,
Поломать и строить, строить
В слезах и сказках,
В волосах и ребрах,
Натужно, медленно и - ювелирно,
Вытягивать счастья золотые нити.
А если просто - умереть?
Сказать: "Я - медь. Ты - медь."
И золота не иметь.