осень

Мария Авербух
   Осень! Как её не любить? Но к чему слезы лить? Каждый день... и всю ночь. Если так, лучше прочь! Я хожу по слезам. По твоим. Ты по мне. Обними... я замёрзну, застыну в тебе (ветром, слезами, желтыми листьями...) Смой с меня пудру и черные мысли. Твои колкие фразы (укрась меня стразами!). Дай мне поспать. Как вчера. Вечера... Расправь мои плечи.
   Поникла, размокла. Курила. Одна. Не одна? Был слизняк. Как и я. Тихо полз. Сильно мёрз.
   …Утро нового дня. Чай остыл. Ты забыл. Как же лень просто жить. А любить? Не болеть. Не реветь. Не кричать. Не молчать.
   Осень! Дай мне покой. Душу мне успокой. Перестань воду лить. Я не верю тебе. Всё смешалось в огне. И твое и моё.
   Обними.