я оставлю печаль в подъезде

Мария Авербух
Я оставлю печаль в подъезде -
Ну зачем её в дом нести?!
Ни к чему мне мечтать о возмездье            
за обиды, что не снести.               
Я оставлю слёзы на улице -
Ну зачем мне в квартире дожди?!
Чтоб сидеть, как промокшая курица,
а в ответ только: "Эй, не нуди!"
Я обиды в корзину выброшу,               
Ибо нечего хламу пылиться.
Снова волосы в рыжий выкрашу,
Чтоб за дело все стали дразниться.
Я подарки раздам детишкам,
Или просто в коробки спрячу.
Просто мне своё жалко сердчишко -
Валидол покупаю на сдачу...
Я найду себе кучу занятий:
Стану маслом картины писать...

Чтоб не ждать от тебя объятий
И ночами одной не вздыхать.