***

Марина Поваго
И снова весело!
По осени приходит дикое веселье.
То насморку добавит,
То дребедени в вены впрыснет,
Расхохотавшись.

То солнца, то откуда-то сирени,
То праведной весны
В стакане лени.
Искрится пустота…

И снова дождь,
И пасмурный рассвет.
Наверное, конец и жизни нет.
На старой парковой алее…

Вот! Небо, ночь, концерт,
И пар из горла.
- Вам никотина? Нет, конфет…
Простите, это мне приперло…

Искать постель в глазах,
Прохожих дам прохаживать.
Настырно?
Да нет, я просто нелюдим,
А осень для меня нарывом,
И мы друг друга медленно едим.