Царь призвал к себе министров

Валерий Даркаев
Царь призвал к себе министров
На сурьёзный разговор
И спросил, как бросил искры:
-Кто из вас, робяты, вор?
Сознавайтеся не медля-
Кто ворует сподтишка
Правду скажетя, то - петля,
А схвачу - секир-башка.
Дело вспахло керосином...
Царь законы строго бдил-
Недалече, за овином
Он воров, как мух, давил.
В ноги бухнулись "робяты":
-Что ты, батюшка родной,
Пухнем с голоду.Растраты...
То шалит народец твой.
Круговую оборону
Взяли тридцать потных харь:
-Воровать нам нет резону,
При чинах мы, государь.
Ухо вынь из-под короны,
И лови от нас ответ,
Мы придумаем законы,
Чтоб померк народу свет.
Не кидай ты нас на плаху,
Для твоей, родной, казны
Мы сдерём с него рубаху,
И последние штаны.
Отложи топорик дале,
И, родимый, не лютуй,
Для чего табе скандалить,
Каждый с-нас и так холуй.
Поиграем лучше в нарды,
Да наляжем на икру,
Опосля про миллиарды,
Про такую-то муру.
Али ты желаешь в салки
И хмельные пить меды...
Есть хорошие русалки,
Раз живём. Ну как? - Лады!..
Царь, довольный взял мобильник
Палачам сказать чтоб - ша!
- Я ж, - подумал, - не насильник,
А команда - хороша1..