***

Марина Поваго
Осень.
Заброшенных хижин канаты по гальке скребутся;
Крик чаек, вода стала темной и влажной…
Забыто волненье: что все, кто ушли – оглянутся,
А всем, кто остался, я буду по-прежнему важной.

Все ветер уносит с собой, как опавшие листья…
И белых прохожих и черные их капюшоны,
И дам, и вальтов, и рубашек застиранных мысли;
Убитых, рожденных, в наградах, в пыли… отрешенных.

Нет боли…
Как праздно в холодных ладонях покоится лето…
Дождем об усопшем прольюсь и забуду навеки.
И будут волос развиваться пшеничные ленты,
И будут закатом омыты закрытые веки.