Один год

Александр Коган
Сегодня наш с тобою Новый Год.
Нальём вина, глаза закроем, вспомним
День Первый, что листком осенним лёг,
Как знак небесный, в жадные ладони.

Нас под холодным небом октября
Бросало в жар любовной лихорадки.
И ветер ледяной старался зря,
Взывая тщетно к разума остаткам.

Наш первый год - несправедливо поздний! -
запомним, проводив вина глотком,
И на губах подержим - день за днём,
И окна распахнём в другую осень.