Мы закрыли двери...

Елена Барышева Чапышева
Мы закрыли двери на террасу,
Голоса остались за порогом.
Пробивало через окна трассу
Лунное сияние потоком.

И, рассыпав серебристый иней,
Пятнами по темному паркету,
В миг сломало параллели линий,
Нас в тиски зажавшие, запретом.

Каменная балюстрада зданья
Высилась троянскою стеною,
Но уже построен конь желанья
Хитрой, переменчивой судьбою.

Парк внизу лежал, как лагерь греков,
Где лукавый Одиссей плел козни.
Осажденной, в сброшенных доспехах,
Оборону строить было поздно.

Потекли минуты струйкой в вечность
Под шатер высокий небосвода,
Но бывает в жизни бесконечность –
От заката Солнца до восхода…