если за порожком колосится рожь

Дом Над Водопадом
Если за порожком колосится рожь,
Лишь на мягких лапках ты по ней пройдёшь,
Если б ты был трактор, ты бы всё помял,
И нарушил вид наш, нет не из окна,
Просто вид на жизнь. Я в окно боюсь
Посмотреть, там холод, непокой и грусть.
В нашем же пространстве лето и тепло,
Ничего не топчем и не машем ломом,
Не крушим окраину, не снесём забор,
Мир наша завалинка. Хорошо нам в нём