Года бегут неугомонно

Автограф Шанс
Года бегут неугомонно,
дыханьем века обжигая,
меняют всё бесцеремонно,
всё то, к чему я привыкаю.

И все привычки бесполезны,
и я от этого страдаю.
Но – парадокс: у края бездны
я, изменяясь, не меняюсь!

Во мне всё то же остаётся,
что приобрёл я изначально,
внутри всё то же сердце бьётся,
всё те же трогают печали.

Что изменил во мне весь опыт,
с трудами мной приобретённый?
Умножил бесконечно ропот,
от веры совестью рождённый.
11.