Шарф

Наташа Канзапарова
Я свяжу золотистый шарф,
длинный, словно в ночи дорога.
Завяжи его у порога,
на прощание не сказав.

Будет верной в ночи звезда.
Много осенью пало в ноги.
Только помни меня в дороге.
Пробивая лукавый нрав.

Ты узнала из отчих рук,
как нежданно уходят люди
Я тебя никогда не забуду,
Мой надежный и рыжий друг!

Сколько сказок прочтешь в пути?
Сколько петель в шарфе пуховом?
Он - тебе, абсолютно новый,
чтоб обратно следы найти.