Прощай скажите девочке-осени...

Лила Перегуда
«Прощай» скажите девочке-осени,
Девочке-кошечке, девочке-паиньке.
Поутру остались бабочки-усики
И листья-ладошки на окнах спаленки,
И дыханья облачко, паутинки-волосы,
И кровинки-ягоды на шипах кустарника;
И кидая камушки, как остатки голоса,
Я молчу, как и ты, моя маленькая.