Вундеркинд

Соловьева Людмила
Сознанье с подсознаньем споря
Ввели рассудок в жидкий ступор.
Застрял он в нем, как в липком киселе.
Приходят мысли светлые во сне,
А на Яву слетает с языка, что зря
В прыжке с небес раскрылся купол.
Но этот бред был осужден врачом
Был пациент лекарствами лечён.
Потом врач оказался в виде глупом:
Фантазии вселились в ум ребёнка,
Да взрослые не поняли, как тонко
И точно, словно он смотрел под лупой
И видел, что другие все в пелёнках.
Что взрослые пока тут не причём,
А дети уже знают, что почём
И не всегда за взрослыми вслед вторят.