Гентский алтарь

Юлия Звездина
На зеленом лугу
Дожидается Агнец меня,
За крутую дугу
Разноцветного неба маня.

Там рубины в слезах
От жемчужин по золоту стен,
Там хористы в крылах
И неслышного пения плен.

У Того, Кто в крови,
Темных ранах и терниях весь,
Алой нитью любви,
Верно, выведен путь, словно крест,

Тем, кто в тягах дорог,
К Одному устремленный, идет.
– О, взойду ль на порог,
Где над лугом смыкается свод.
                1997