Я выбираю жизнь

Елена Лернова
Довольно! Я выбираю жизнь.
Топча иллюзии и мечты
Впервые купленными каблуками,
И подкосившимися ногами
Бреду во тьму,
Чтобы там, среди многочисленного ассортимента,
Выбрать именно ту пустоту,
Что поярче упакована
И манит к себе отвратным запахом,
К которому тоже можно привыкнуть
И даже начать им восхищаться,
Вполне искренне забыв о его происхождении.

И тем не менее остаться
При своем внутреннем убеждении белой вороны,
Чтобы, случайно поддавшись на их уговоры,
Не провоняться. И продолжать до конца притворяться,
В вере их истинам,
Чтобы не остаться совсем одной
На их плоской Земле
Под лучами холодного от одиночества Солнца.