Из темной стороны души

Богуслав Лютица
А может зря я тебя жалею?
Может зря я страдая, робею?
Э-эх, взращу кА  я «темных»  – науськаю,
Не  узнаешь, живой ли, что чувствую…

А притащат к тебе, покуражиться,
Бросят под ноги труп – не откажешься,
Это тот, что тобою убитый,
Богом проклятый, но не забытый.

И тебе от него не избавиться,
Так и будут носить и куражиться
Упиваясь твоими страданьями
Запоздалыми покаяньями.