Моих надежд воздушные шары

Дмитрий Сергеевич Сергеев
Моих надежд воздушные шары
По комнатам летали,
Над книгами в пыли десятилетней.
Я тратил все!
И в лентах новостей
Истории моих друзей,
Чьи имена затерты памятью моей,
А я в потертых стенах
Хрущевского периода строений
И ограниченных клетушек кухонь,
Курю в окно,
Секундой разделяю время,
И то, что было
Прошлым называю,
И в то, что будет
Устремляю взор.