Как же сняться с якорей?

Лев Красоткин
Страх воды? Да что Вы? Что Вы!
Не страшит простор морей.
Как же мне отдать швартовы?
Как же сняться с якорей?
Держат старые привычки,
Держат старые друзья.
Не отречься же публично?!
Да и втихаря нельзя!
Вкусы противоположны.
Антагонистичен взгляд.
Я, сумняшеся ничтоже,
По волне несусь назад...
Чтоб противиться помехам,
Чтоб не угодить впросак,
Объявлю-ка, что уехал
И расправлю паруса!