Уходишь ты!

Руфина44
Уходишь ты, не хлопнув дверью
В порыве гнева, за собой.
Глаза полны тиши осенней
В разлуке вашей непростой.
Как-будто замерло мгновенье,
И участился сердца стук!
Ты,надломясь от напряженья,
Не можешь скрыть дрожанья рук.
Нет,ни к чему великодушье,-
Прощая,покидаешь ты
Тот образ женщины замужней,
С которым связывал мечты!
Она стоит перед тобою,
Бледна в ночи своих кудрей,
Перед тобой стоит немою
В печальном таяньи огней.
Себя от страха отгоняя,
Ты закрываешь тихо дверь
Скользишь на цыпочках по краю
Зари,ведущей в новый день.