Достаток вечный и покой. Сонет 25

Валерий Тёркин
     Сонет 25
Достаток вечный и покой
     Рождают равнодушных,
Им не узнать, какой ценой
     Даётся хлеб насущный.

Не оценить им и нужды,
     Любви сердечной муки;
Ни оказавшись у черты,
     Не ощутишь разлуки.

Кто видел много бед и слёз,
     Познал людские страсти;
Кто пережил немало грёз,
     Был в не чести у власти;
Кто много в жизни перенёс,
     Тот знает цену счастья.