Дон Хуан

Драгоманофф
Среди известных всем донОв,
А, правильно, скорее дОнов
Один – совсем не Иванов,
И не из клана Корлеоне.

Его я помню от и до -
Ему на солнышке лежать бы,
А не тягаться с коммандо
В армрестлинге рукопожатий.

Вот дать бы вовремя леща,
А то самум в башке-то свищет,
Ну, разве стоит превращать
Арену жизни в токовище?

Кипит страстей Левиафан,
Где вдовий плач обычным фоном…
Ты, коль зовешься дон Хуан,
Не надо, брат, быть Хуандоном.