Мой первый фрак

Драгоманофф
Магнитофон вертел бабину,
Imagine  пел красавчик Леннон,
Костюмчик,  помню, шили срочно,
Все торопились к выпускному,

И вот - готов! Клянусь, картина(!)
Из итальянского кримплена!
В нем поступал я на восточный,
И поступил, хвала Портному!

Я мог бы с треском провалиться,
Ведь претендентов было много,
Но свой костюм родней шинели,
В нем блеск немнущейся фактуры.
 
А про шинель писал Белинский
Что, из неё, мол, (браво, Гоголь!)
Однажды вышла, в самом деле,
Вся русская литература.