Я все чаще думаю о смерти

Александр Холин
Я все чаще думаю о смерти
И она доступна каждый миг
В бешено летящей круговерти
Без труда узнаю ее лик.
По шагам и прикосновеньям
И по голосу звучащему извне
Я пойму без всякого сомненья
Что она приблизилась ко мне.
Загляну в горящие глазницы
Холод леденящий ощутить
И нарушив все доступные границы
Я рискну со смертью пошутить.
Не боясь, бросая взгляды в бездну
Обойдя приверженность судьбе
Поступлю со смертью не любезно
Оказав любезности себе…
Потому что жизнь сильнее смерти
И борьба не ведает преград
В бешено летящей круговерти
Глупой смерти буду я не рад.

И о вечном мысли прогоняя
Я продолжу уязвимым быть
Срок какой отмерен не узнаю
Что бы проще дальше  было жить...