Жирафы - тоже самолеты

Драгоманофф
Жирафы мыслями полны,
Сбивают стаи.

Когда бывают влюблены,
Они летают.

Им все равно, что Ил, что Ту,
Порядка ради

Идут на ту же высоту
В воздушной глади.

Но иногда по вечерам
Жирафьи трели

Как пробный шар диспетчерам:
«Куда смотрели?

Услышьте, разум что велит,
Конец раздорам!

Давно уже бы развели
По коридорам!»