Венеция и Санкт-Петербург

Драгоманофф
Что-то попрятались местные жители,
Здесь и погода, такая как в Питере,
Города два, они чем-то похожие:
То ли дождями, а то ли прохожими.
Может, мостами, а, может, отелями,
Гаванью, роскошью, Яго с Отеллами.
Львами. Упрямством. Дворцами и биржами,
Бродского, может быть, главными виршами.
В общем-то, схожие, кое-где разные,
Оба серьёзно пропахли миазмами
Внутренних органов внешней секреции -
Санкт-Петербург и, конечно, Венеция…
Сильные, славные, некогда грозные,
Еврооконные и венценосные
Города два, что открылись Иосифу…
Правда, последнему ныне все по фигу.