Гламурная зараза

Драгоманофф
Нам промывают каждый день мозги.
А что народ? Народ молчит, не ропщет,
Несется громкий смех среди могил
Давно и своевременно усопших.

Смотрю  хотьголовойпостулубей,
О, времена!... Сейчас куда ни глянешь,
То Ленин, щурясь, кормит голубей,
То в ягодицах модный  финский глянец.

Не понимал, и точно не пойму,
Такого не приемлет здравый разум,
Я не люблю навязчивый гламур
И иже с ним подобную заразу.