Одуванчик

Драгоманофф
Наш бог от бога был художник,
Владел прекрасно техникой импасто,
Его простой обычный мелкий дождик
Мог предвещать унылое ненастье.

Один совсем, как рыцарь из Ламанчи,
Ведь в эмпиреях очень одиноко,
Он жизнь вдыхал в простейший одуванчик,
И доказал, что в этом деле - дока.

Вот так вот, начиная от раскраски,
Приобретая опыт понемногу,
Плато нарисовал в пустыне Наска
И перешел к подсолнухам Ван Гога.