Зоопарк

Liryk
Мы пришли сегодня к Жене
На девятый День рожденья.
Подарили кто что смог -
Кто конструктор, кто цветок,
Кто яйцо из шоколада,
Кто на ниточке юлу.
"Я, сказала Женя, рада!
Приглашаю всех к столу!"

Съели торт, попили чаю,
Растащили виноград,
Похвалили маму Раю
За Евгении наряд.
Рассмотрели все подарки,
Долго нюхали цветок
Я - сказал Артур, - скучаю!
Я уже напился чаю
И от скуки занемог.

А, давайте- крикнул Марк,
Поиграем в зоопарк!
Мы туда ходили в мае,
Там зверей навалом!
Кто кем будет я не знаю,
А я буду нарвалом!

Оживились сразу дети
Столько мыслей у ребят -
Кто они, нарвалы эти?
В зоопарке где сидят?

- Про нарвалов я потом
Расскажу подробно/
Можно звать меня китом,
Милым и беззлобным.

"Раз пошла игра такая, -
Вдруг сказал Оля,
Мы с Мариной - попугаи!
Но живем на воле!"

Тут сказала Яна громко,
Посмотрев на брата:
"Будем мы верблюды с Ромкой.
Только не горбаты!"

Пашке думать было лень,
Пил он лимонад
"Павлик, значит, ты - тюлень!"
Закричал Ренат!
Паша молча возражал,
Но с мяча не встал.
Кулак Ренату показал
И тюленем стал.

А Ренат сказал, что он,
Хоть и не большой,
Но определенно слон
С доброю душой!

Таня в пестром платьице
Покраснев немного
Стала каракатицей,
А Юрка осьминогом.

Повернулись все к Артуру,
Ждут его решения.
Завернулся в плед как в шкуру
Он для устрашения.

- Не люблю я долгих игр,
Но такая нравится,
Я ребята - просто тигр.
Вам всем со мной не справиться!

Не сказала только Женя,
Что за зверь она такой,
И от перенапряженья
Удалилась на покой.

Спит клубочком на диване,
Смяв прическу и наряд,
Потому что утром ранним
Начинала ждать ребят.

Женя маме помогала,
Разделив ее дела,
Потрудилась и немало
При накрытии стола.

По квартире с пылесосом
Женя тщательно прошлась,
Мыла коврик с длинным ворсом,
У двери оттерла грязь.

Утюжком отгладив платье,
Украшала с мамой торт,
Виноград купила, кстати, -
Превкуснейший первый сорт!
.....
продолжение следует