Лакомлюсь

Денис Морев
Дорогу длинную смакую, не спешу.
Я чистым воздухом по капельке дышу.
Над чёрным ломтиком прозрачного асфальта
Листок сушёный крутит бешеные сальто.

Я каждый шаг держу подолгу на весу.
Я мысли очень аккуратненько несу.
Я их слагаю в чистом воздухе морозном
Своим дыханием в застуженные розы.

Я чист как стёклышко, проветрен я насквозь.
Как хорошо побыть с проблемами поврозь!
Я упиваюсь долгожданною свободой.
Я просто лакомлюсь осеннею погодой.