Вдова

Валентина Яценко Журавлева
 

Огрубели руки твои,
Очерствела душа до срока,
А ведь пели тебе соловьи,
И горела звезда высоко.

С ранней зорькой вставала ты,
Как алмазы, светились росы,
Дивно-утренние цветы
Заплетала в тугие косы.

Выбегала навстречу дню,
Хлопотала, как птичка пела,
Вечерком выходила к плетню
И встречала, кого хотела.

Речи тихие, нежный взгляд,
Бесконечным казалось счастье.
Не вернуть ничего назад –
Ворвалась беда в одночасье.

Много лет утекло и зим,
Не вернулся однажды милый –
Словно солнце померкло с ним,
Сердце чувствам стало могилой.

Поселилась в глазах печаль,
Беспросветно темна дорога.
Ах, как жаль мне тебя, ах, как жаль!..
Кто бы душу согрел  немного…
               
                11.10.09