ЗВОН

Анна Маска
Этот звон постепенно уйдет,
Как растает узор на окне.
Как течет в проводах ток,
Так теку от тебя к себе.

Далеко в небесах звук,
Этот стук миллионов сердец
Снова делает замкнутый круг,
Возвращая меня к себе.

Эта небыль в чужой стороне,
Как растекшийся в пламени лед,
Как бездомного пса, ко мне
На колени меня приведет.

И, когда засыпает простор
Этих каменных глыб, стена
Обезумевших глаз в укор
Оставляет во мне  меня.

Только где-то в глуши души,
Как в потемках, крадется дитя,
Как полет голубых вершин,
Не вмещая меня в себя.

18.10.2006.