Бесшумной поступью

Анна Маска
Бесшумной поступью вечерней
Крадется в сумерках убогих
В обнимку с осенью последней
Прощения просить у Бога.

Идет и пригибает ветки,
И в наготе берез теряясь,
Дрожит и оставляет метки,
Других дорог не замечая.

Оглянется – туман да копоть,
А впереди – и быль, и небыль,
И детский плачь, и конский топот…
Места, где только память неба.

Все тише лес и дальше люди,
Все ближе сумрак отрешенный.
И только страх продрогших судеб
Шагает в ногу, как влюбленный.

25.10.2006