А был ли ты моим

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.

" А БЫЛ ЛИ ТЫ МОИМ?!"
http://www.stihi.ru/2009/10/07/3907

НП  А был ли ты моим?!
    Иль обнимал меня,
    Но был тогда чужим,
    А может быть всегда…

ВС  Я был всегда твоим,
    Когда в объятьях целовал.
    Не мог я быть чужим -
    С тобой про всё я забывал.

НП  Пыталась рассмотреть
    Любовь в твоих глазах.
    Вниманьем завладеть,
    Осталось лишь в мечтах.

ВС  Я утопал в твоих глазах,
    На жизнь чтоб ими посмотреть.
    В твоих прекрасных волоса волнах,
    Я от любви готов сгореть.

НП  А был ли ты моим?!
    Ищу в тебе ответ,
    Но кажешься чужим,
    В душе лишь только след…

ВС  Твой след в душе и сердце у меня,
    Ты по нему найди ответ:
    Там много лет была зима,
    Теперь там твой забрезжил свет.

НП  Откуда взялся ты,
    Откуда ты возник?!
    И дав глоток любви,
    Ты в сердце вмиг проник.

ВС  Откуда ты возникла вдруг,
    Меня любовью напоя?
    И изменилось всё вокруг,
    А может всё же не моя?

НП  А был ли ты моим
    Средь жизненных невзгод?!
    Иль был всегда чужим,
    Играл в любовь без нот?!..

ВС  Ты эту мысль прочь гони,
    Не могут врать слова.
    Я не захлопну крышку западни;
    Ведь ты Любовь, а не раба.

НП  Для муки дан судьбой,
    Раскрыв любви дуэт.
    Который стал тоской,
    Закрывшей яркий свет.

ВС  Ты светом ярким озарила,
    Моей души потёмок уголки.
    Ты безкорыстную любовь дарила,
    Объеденив Любви и Веры островки.

НП  А был ли ты моим?!
    Спрошу теперь себя.
    Отвечу: «Нет! Чужим…
    Ты был со мной всегда…»

ВС  "А был ли ты моим?"
    Спроси теперь себя.
    Мог быть я кем угодно,
    Но только не чужим!