Ангел города М

Фелис Кактус
Ангел города М. потихоньку влезает на крышу, смотрит в стылое небо - как лампочку ищет под потолком.
Ангел города М. считает, что небо становится ниже, и на крыше стоит, и глядит - совершенно дурак-дураком.
Ангел города М. зажигает на небе вечернем огни и закаты и, достав из кармана, цепляет меж тучек Луну.
Ангел города М. - нездешний, прозрачный, от ветра лохматый - расправляет крыла и ныряет в вечернюю тьму.
Ангел города М. рассекает по лужам и крышам, легкой тенью скользит над притихшей ночной мостовой,
Ангел города М. - он невидим почти и неслышим. Ангел города М. - не поверишь, у каждого свой.

12.10.2009