А у соседа, дяди Вани

Вадим Тихий
День ото дня - одно и то же.
Мы в бездну катимся, похоже. 
А так хотелось о хорошем
Мне написать бы. О любви.
Но малолетка-проститутка.
С ней секс - всего одна минутка.
И вот уже на третьи сутки
Я сдал анализы кровИ.

А рядом - те же всё соседи.
Я с ними виделся намедни
Те ж анекдоты, слухи, сплетни,
И мемуары дней седых.
Опять "козёл" за кружкой пива,
Дед Митрофан  сидит сопливый,
А его бабка озорливо
КосИт на хлопцев молодых.

А у соседа, дяди Вани,
Всегда  презерватив в кармане.
И по его словам, в стакане,
Он не вмещает пухлый член.
В нём шесть шаров, четыре шпалы.
Его воткнуть, так только с салом.
И по словам бывалой дамы:
Чем дать ему, уж лучше в плен.

Его жена, соседка Оля,
В мешке картошку тащит с поля.
Такая, видно, её доля -
Кормить детей и мужика.
А детки, похватав картошки,
Льют валерьянку жирной кошке,
И говорят, что понарошку
Отцу в борщ бросили жука.

Сосед Вован - фанат рыбалки,
Или налево бросить палку.
Тут как сработает смекалка,
Или надёжный Рыбнадзор.
Он не работает. И точка.
Всем говорит: больная почка.
Была от армии отсрочка.
Я знаю, врёт. Ему позор.

Недалеко живёт Марина.
Когда идет - что субмарина.
А от духов,  как от бензина. 
Мозги - вразброс. А голова...
И дед Егор, присев на лавку, 
Кольнул свой щуплый зад булавкой.
Почухал нечто в грязных плавках.
И горько выдохнул: Эх, ма!

Вот так живём, роняя брызги.
Куда ни глянь - одни барыги.
Разборки, склоки и интриги,
И позабытая родня.
И всё ж - горжусь и восхищаюсь.
Хоть матом иногда ругаюсь. 
Я от неё не отрекаюсь.
Ведь это - РОДИНА МОЯ!