Все, что осталось

Анна Маска
Почти бесшумно прокралась усталость,
Прикрыла дверь и обняла за плечи.
Все, что осталось, вспоминать, прощаясь,
Такой ненужный нам обоим вечер.

Закрыть глаза – но память нарисует
Все тот же свет, в окне едва дрожащий,
Все то же небо, стонущее в лужах
И эту тень шагов по нисходящей.

Печально то, что завтра не наступит.
И с каждым утром – вечное сегодня.
Все, что осталось – сосчитать минуты
На белом циферблате небосвода.

15.05.2007