Читая Снежную маску А. Блока

Зиновий Столяров
Всего сто лет…
А сколько нет?!
Вселенной из миров иных.
И только в книжке – стих и миг.

Я – аллергией на любовь,
её пульсацию там, где-то,
напряжённость и огонь
обречённости поэта.

Одни ночи близки ночью,
да, двоюродные сёстры,
рифм пьянь – из сердца клочья,
жажда мучит также остро…

Магия двоих всё та же,
так же редка, вороженье.
Что завяжет – не развяжешь
ни в каком стихотвореньи.

Ах, ты цветик-семицветик
вечности самообмана
и в актрисе, и в поэте
свой абсурд и рок изъъяна –

тоже вечной тени зодчий
в сиренях ауры заката.
Снег пречистый и полночный.
Ах, ребята! Ах, ребята!

След хрустит и сердце бьётся,
где-то скачут соболя,
убегая от морозца,
как любовь – слепа и зря.
21 вгуста 2008 г.