Иносказание

Анна Маска
***
Привет тебе, заснеженная даль!
Холодной нежностью твоей вовек согрета,
Моя оттаяна седая магистраль
И отзеркалена попутным ветром.

Деревьев изморозь пушится в вышине,
И неба кобальт синий и бездонный
Со мною дышит на одной волне,
Со мною говорит о теплом доме.

Идти, идти, шагать без устали
Зовет и манит многоцветье белое.
Больное сердце больше не отпустит
Сиянье перемен моих волнений.

Люблю тебя, люблю без времени,
Без тайной гибели Всевышнего.
Ты только верь, моей души затмение –
Нет ничего. Нет тлена, и нет лишнего.

21.03.2008

***
Этих строк иносказание
Сегодня еще не открыто.
Как печать фрески наскальной,
Как клеймо пергаментного свитка.

Этих слов канитель вчерашняя
Затуманена и полустерта.
Если вдуматься, это не страшно.
Если верить, то все вернется.

Тернии страждущих канут в лету,
И в сомненьях покой обретется,
Как ушедших миров расцветы
Обретают место под солнцем.

17.04.2008

***
Собака лаяла
На темной улице,
Ночной улице,
Пустой улице.
Луна таяла,
Луна хмурилась,
И звезды жмурились,
Во тьму щурились.

Собака черная
Кричала, плакала,
Стреляла знаками,
Кусала знаками.
Дорога темная
В плену мрака
Гнала собаку,
В цепях собаку.

Тоской ночи
О чем тайном
Собака лаяла?
Луна таяла?
Одна точка
В тени мрака –
Печать знака.
Уйди, собака…

6.04.2008

***
Мне бессонных ночей не счесть.
Разрываюсь – уймись, мечта.
Где-то там, далеко, не здесь
Скоро лягут ковром снега.
Эта явь, как всегда, права:
Возлюби только то, что есть.

26.11.2008

***
Десять лет – одним мгновением.
Фотографий застывших пачка.
Я уже не скажу, зачем они –
Вдохновенно в альбом спрячу.

Мои десять лет ожидания
Истекут наступающим летом.
Для меня мое прочное здание
Я построила, может быть, тщетно.

Мои десять лет скитания…
Так просты они, обыкновенны.
Повороты, зигзаги, прощания,
Обещаний пустых бремя.

Мне так остры мои блуждания,
Постепенны они и правильны.
Растворись, мое ожидание,
Ведь так много в пути оставлено.

10.04.2008