Алексей Давыденков

Ольга Бешенковская
На смерть Ольги Бешенковской

1.
Всегда мы с Вами были на Вы,
И это нас (факт!..) держало.
Бреду вдоль прежней – без Вас! – Невы
Под шиллеровское: «Где жало?!.»

Стал резче, ближе зов немоты,
Где всяк – по своим счетам...
Я и теперь не скажу Вам: «ты», -
Скажу – коль свидимся -  т а м.


2.
                А.Кузнецову
Не всё читается между строк:
И в чарах замешан Фатум.
Мир столь случаен (Запад... Восток...),
Что клапан взбрыкнёт на ладан.

Всюду. На кой, вообще, он дан?..
Разве – дать знать заранее,
Что ты нигде отродясь не ждан:
В России ли то... в Германии...

Мои, вот – чем заносить следы?..
Позёмкой строчек вослед метётся...
Позёмка – Бог с ней, мне важно: ты –
Как ты теперь, мой тёзка?..


3.
Не вижу – чую: легла черта,
За коей то ли нет ни черта,
Иль он-то – есть?.. А тогда – где Бог?..
Единый. Для всех эпох.
А то их и нет – эпох?..

Хотел сказать, но скажу – куда?..
Иль сами найдёте по звуку, да?..
Найдите. Когда заходите, Оля.
Теперь на всё –  В а ш а  воля.