Загрустила, закружила осень

Мартемьянов
Загрустила, закружила осень,               
Бьётся ветром, рвётся на чердак,               
Подарив мне на прощанье просинь,               
Словно нищему на паперти пятак.         

Скрипнет вдруг калиткой у порога,            
Да листвой закружит вдоль окна,               
Почернела во поле дорога,               
Грусть осеннюю впитавшая сполна.               

В миг один состарилась берёза,
Сбросив свой зелёный сарафан,
В ожиданьи первого мороза,
По девичьи укрывая нежный стан. 

Убегает, не прощаясь, осень ,               
Прошлое всё скинув на чердак,               
Подарив мне на прощанье просинь,            
Словно нищему на паперти пятак.