Встреча

Владимир Алексеев Псков
Они стояли на перекрёстке
На двух назначенных рубежах
На платье её были яркие блёстки,
На нём был обычный серый пиджак.

Был цвет июня, цвели сирени,
Кипел прозрачный шатёр рябин,
Лазурно было небо, и реял
В том небе высокий ветер один.

А светофор был пунцово-красен,
Смутясь, что огонь запрета включил,
И Солнца низкого яркий кратер
На землю горячие лил лучи

Сошлись их взгляды, и так бывает,
Так в руке замирает рука,
Они смотрели, не отрываясь,
Не видя блёсток и пиджака.

Когда же зелёным, как от недуга,
Внезапно сделался светофор,
Они прошли, не коснувшись друг друга,
Глядя перед собой в упор.