Запоздалый прохожий

Сергей Дашук
Нахохлился город домами белёсыми,
Залеплен зарядами снежными осени.
Обиженно мрачен, скрывая в кварталах
Тоску, что несет пешеход запоздалый.
Тоскою пронизаны плащ и авоська,
В согбенной фигуре: а что будет после?
Слетели, как листья, года вдоль дороги
И как-то в слова не оформились слоги.
А взгляд увязает в сиянии окон,
Где кто-то кого-то обнимет и кокон
Раскроется бабочкой теплого чувства…
В душе пешехода так мрачно, так пусто,
Как в скомканной ветром его коммуналке,
Где пачка кефира и кресло-качалка.
И в целой Вселенной кусочек тепла:
Котенок, уснувший у ножки стола…..