Про ворон

Евгений Соснин
Уста поджав, холодная заря
Туманом прикрывала наготу
Деревьев, что в начале октября
Раскинули вокруг себя листву.

Уверенно, но попусту и зря,
Вороны из разбрызганных чернил
Собрали у жилья большой отряд
И каркают злорадно со стропил.

Вот глупые! Намучилась земля,
Никто не в силах снег остановить,
Тепла накаркать впрок уже нельзя,
А люди смогут зиму пережить.

И вам, подруги, стоило бы в путь,
Туда, куда гусиный снялся клин.
Глядишь, и повезёт вам где-нибудь?
А вы здесь – разговоры! Глупо, блин…

Никак я не пойму житья ворон –
Подруги круглый год, и нет семьи,
А вОрон, словно маршал без погон,
От женщин где-то прячется вдали.

Где верность лебединую хранят,
Там тишина, там радость для души,
Там не боятся стужи января…
Ты голос свой, ворона, приглуши.