Мужчина и Женщина - суть бытия

Игорь Болотин
Мужчина и женщина - суть бытия,
Подобие образа вечного.
Мужчина и женщина - он и она.
Какие им роли намечены?
 
       ***
Мы очень похожи и разные,
Как в утро и вечер - заря.
Всем выдали поровну разума,
Любви, эгоизма, добра.
 
А женщине для обольщения
Кокетство и нежность даны,
От Бога для рода продления
И хитрости от сатаны.
 
       ***