Канон 1

Михаил Можаев
Я человек. Я раб своих страстей.
Мир ничего не сделал мне дурного,
К тому же наделил женой и домом,
А заодно и выводком детей.

Пол жизни потерялось в суете,
Казалось, никогда не знал иного.
Нет, не молился, Высшего не трогал,
Но пребывал, как будто в наготе:

Открытым был и вёл прямые речи.
Со всеми обращался человечно,
Не ждал добра излишнего на блюде.

Что счастье, что несчастье – всё конечно.
Жизнь, как я сам, вполне небезупречна,
Спасает только то, что рядом люди.

12.10.09