Люди торопятся куда-то...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Люди торопятся куда-то,
Люди куда-то бегут.
Им чего-то всегда маловато,
Вновь одевают они свой хомут.

А я хочу совсем другого,
Не принимаю этой суеты.
Мечтаю я о том, что, в принципе, не ново:
Чтоб рядом был всегда лишь ты.
Ты для меня из тысячи – один.
Не представляю как, но я тебя узнаю!..
Я в комнате своей зажгу камин,
И в темноте ночной я иногда рыдаю.

И слёзы, в свете от огня,
Сверкают бриллиантами во тьме.
И я зову тихонечко тебя:
«Найди меня! Приди ж скорей ко мне!»

Быть может, мы столкнёмся в переходе,
Где никому и дела нет до нас.
И нам покажется, что вроде
Мы где-то видели свет этих глаз…

И я скажу: «О, ты нашёлся!»
И скажешь ты: «О, ты нашлась!»
И ты довольно сильно раз обжёгся,
И я довольно сильно обожглась.

И вспомнив о своих ошибках,
Вглядимся мы внимательней в себя.
Искра любви мелькнёт в улыбках,
Оставит след, по сердцу проскользя.

И станет сразу всё понятно,
Мы не расстанемся уж вновь…
Мечтать, конечно же, приятно,
Но на виске, на ране, запеклась уж кровь.
(6.03.04)