Пусть ты молчишь и знать меня не хочешь

Иван Кунцевич
Пусть ты молчишь и знать меня не хочешь,
Пусть штиль на море или ночь глухая, -
Жизнь без тебя в безумствах не короче,
Но жить нельзя, душой не отдыхая.

Я не хочу одну тоску лишь видеть,
Быть, словно берег и корабль - в разлуке.
Быть маяком надежды в жалком виде
И предаваться горечи и скуке.

Мне тяжело тебя не звать ночами
И не молить к причалу света утром...
Мне тяжело, не выразить словами,
Как без тебя и горестно, и мутно.