Виноград

Гоша Бахмач
Возьму я гроздь поспевшую
И вкусом наслаждаюсь,
Налить в бокал вспотевший я,
Открыв вино, стараюсь.
Глоточек сока вкусного
Раскроет тайн букет,
Ах, настроенья грустного
Давно простыл уж след.