Неверье и вера

Юля Глазкова
Надрывно и как-то нескладно
Завыли ветра в старом доме
Об огненной точке возврата,
Что плавит блаженных в истоме.

Зазывно и жалобно-звонко
Заныли гитарные струны.
От смерти спасает лишь только
Неверье в гаданья на рунах.

От бреда спасенья нет боле
Ни в снах, ни в бездонном астрале.
Нет сил, нет желанья, нет воли
Бороться с собой на татами.

Иглой раскалённой кольнуло...
Кровь стынет во вспоротых венах...
И веру в гаданье на рунах,
Как дар принимаю бесценный.